Policies

Политика монетизации видео- и потоковых материалов

В компании CCP мы знаем, что энтузиасты наших игр входят в круг наиболее творческих, одаренных воображением и преданных геймеров — как в игре, так и в реальной жизни. Нас часто спрашивают, могут ли игроки выкладывать видеоролики по игровому процессу или по его мотивам на YouTube или подобные веб-сайты и могут ли они монетизировать такие видеоролики, участвуя в программах получения доходов от рекламы на веб-сайте.

Мы поощряем размещение игроками видеороликов, потоковых видео- и аудиоматериалов, при условии, что доступ к таким материалам свободно предоставляется для всех (т.е. отсутствует плата, платная подписка или платный доступ для просмотра материалов). Кроме того, игроки могут монетизировать видеоматериалы через партнерскую программу YouTube, программу Google Adsense, программу подписки Twitch или любую подобную модель участия в доходах от рекламы, при условии, что при доступе пользователя к видеоматериалу не будет демонстрироваться реклама третьих лиц.

Тем не менее, следует иметь в виду, что видеоматериалы, представляющие наши игры, процесс игры или использующие нашу интеллектуальную собственность, не могут быть использованы для рекламы продаваемых вами продуктов, если вы не являетесь авторизованным партнером или дистрибьютором CCP (и даже в таком случае вы можете продавать только продукты, утвержденные CCP).

Видео и потоки также не могут быть использованы для получения дохода в реальном мире от предложения игровой валюты ISK и/или активов в качестве стимулов для подписки на платные услуги, такие как подписка на канал Twitch или другие услуги по подписке.

Если при розыгрышах призов для повышения популярности потока или видео используются игровые активы, то должен быть обеспечен полный паритет между пользователями, просматривающими материалы бесплатно и подписавшимися пользователями, при этом все зрители материалов должны иметь одинаковый доступ к розыгрышам призов и иметь равные шансы на выигрыш призов независимо от любой внесенной платы за подписку.

Использование игровых активов для розыгрышей призов и стимулирующих акций исключительно среди платных подписчиков считается торговлей игровыми активами за реальные деньги. Это противоречит нашим политикам.

При возникновении у вас каких-либо вопросов или опасений относительно настоящей политики вы можете связаться с нами путем подачи запроса в службу поддержки по категории «Сообщество игроков в EVE Online».